حلم الناس

منتدى منوع يحتوي على مواضيع منتديات تخص المجتمع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معسل النقاش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تلميذة في الحياة
Admin
avatar

عدد المساهمات : 72
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
العمر : 25
الموقع : مديرة المنتدى

مُساهمةموضوع: معسل النقاش   الخميس أكتوبر 29, 2009 10:14 am




















معسل النقاش


المقادير

2كيلات
فرينة
كيلة سميد رقيق
كيلة مرغرين او سمن (احسن سمن)
رشة ملح
خليط بين
ماء + ماء الزهر

الحشو


الغرس
القرفة
الطيب ( القرنفل) مطحون
3ملاعق سمن
ذائب
نصف كيس خميرة
******
العــــــــــــــــسل

الطريقة


اولا حضري
الغرس نضفيه من النوة ثم فورية 3د انزعيه ضفى له السمن + القرفة + الطيب( القرنفل)+
نصف كيس خميرة و هنا خميرة سر من اسراري حتى تخلي الغرس هش
ادلكهم الكل اتركيه
جانبا

حضري العجين

فى اناء ضعي
الفرينة + السميد الرقيق+كيلة السمن الذائب بسها بيدك جيدا و ضفى خليط( الماء + ماء
الزهر حتى تتماسك و تصبح طرية جدا اتركها ترتاح 15د

حلها بالحلال على شكل
مستطيل ثم ضعي حربوش غرس على الحافة و لفيها 3مرات سوي الحربوش ثم قطعيه اصابع
طولها 7 او8 سم بشكل مائل نوعا ما


خذى النقاش و
قومي بالنقش عليها مثل الصورة رتبيها فى الصينية ادخليه الفرن ساخن حتى يصبح لونها
ذهبي انزعها ....

عند التقديم عسلهم فى العسل المضاف له ماء الزهر لمدة 15د
و عسل يكون خفيف نوعا ما حتى تتشرب جيدا
ثم انزعهم فى كسكاس
تقطر


ملاحضة ممكن ترك هذا القاطو بدون
ماتعسليه و تحتفضي به فى علب محكمة الغلف لمدة شهر





تحياتي







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://best16.ahlamontada.net
 
معسل النقاش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلم الناس :: منتديات الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: