حلم الناس

منتدى منوع يحتوي على مواضيع منتديات تخص المجتمع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تورتة عيد الام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تلميذة في الحياة
Admin
avatar

عدد المساهمات : 72
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
العمر : 24
الموقع : مديرة المنتدى

مُساهمةموضوع: تورتة عيد الام   الخميس أكتوبر 29, 2009 8:35 am


تورتة عيد الأم

المقادير‏
8‏ بيضات
كبيرة.

‏2‏ كوب دقيق منخول.
‏2‏ كوب سكر بودرة.
‏1‏ بيكنج
بودر.

ذرة ملح‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير
ليمون‏


للتزيين ‏
3‏ أكواب كريم
شانتيه.

فواكه مشكلة‏.‏

الطريقة :

- ينخل
الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.‏

-‏ تدهن صينية
مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏

- يسخن الفرن على أن
تكون درجة الحرارة متوسطة.

- يفصل صفار البيض عن
البياض‏.‏

-‏ يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف
السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف
الفانيليا‏.‏

-‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع
التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏

-‏ يخفق بياض البيض جيداً
حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏

- يضاف
بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس
الخليط‏.‏

- يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن
متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط
الكعكة‏.‏

- عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا
توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏.‏

-‏ تترك الكعكة حتي
تهدأ ثم تقلب وتترك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏

-‏
تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه
بعض الفواكه الطازجة‏.‏

- يوضع النصف الآخر من الكعكة
فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه
المنوعة‏.‏

- توضع في الثلاجة لحين
التقديم‏





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://best16.ahlamontada.net
 
تورتة عيد الام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلم الناس :: منتديات الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: