حلم الناس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلم الناس

منتدى منوع يحتوي على مواضيع منتديات تخص المجتمع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تلميذة في الحياة
Admin
تلميذة في الحياة


عدد المساهمات : 72
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
العمر : 31
الموقع : مديرة المنتدى

البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي   البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 3:36 am

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
1-عجينة الفيلو fello
تلقونها جاهزة في محلات الحلويات او الاسواق طبعا الي في الصورة مراح
تلقونها لان انا مش ساكنة في الوطن العربي حاليا.
2- جوز مجروش +1 ملعقة كوب سكر تخلط مع الجوز
3-
شيرة (قطر : كوبين سكر+كوب ماء +ربع ملعقة هيل مطحون +نص ملعقة ماء ورد
يغلى الماء ثم يضاف السكر والهيل وماء الورد لاتضعي السكر على الماء قبل
الغليان لان بعد ان تبرد تصبح فيها سكر )
4- زبدة غير مملحة سايحة
5- فرشاة خاصة للحلويات
6- فوطة مطبخ نظيفة رطبة نلف فيها العجينة لمنع التيبس
7-قالب مستطيل يستحسن ان يكون تيفال او بايركس
هذه المواد كما تظهر في الصورة

البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي Icon
طريقة العمل:
1- نفتح العجينة ثم نلفها بالفوطة
البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي Vxt4qlyc5

2- ندهن القالب بالزبدة السايحة بالفرشاة الخاصة بالحلويات
البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي Elj8dna71
3-نضع
اول طبقة من العجينة في القالب ثم بحيث تكون على مقاس القالب ممكن اذا
كبيرة نحاول تسويتها بالسكين بس ديرو بالكم لان العجينة خفيفة
البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي S0e0sbxo0
4- ثم نقوم بتفريشها بالزبدة كما في الصورة ثم نضع طبقة اخرى ونقوم بتفريشها كما فعلنا بالاولى نستمر ل(10) طبقات او (Cool حسب الذوق
الطبقة العاشرة او الثامنة لانقوم بدهنا بالزبد لان رح نضيف الجوز او الفستق المجروش
البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي Z6hjtdt26
6 - نضع طبقة العجينة فوق الجوز او الفستق ثم نقوم بتفريشة بالزبدة ثم نضع العجينة وهكذا الى ان تصل الى 10 قطع
البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي Jwmqvfkrl
7- نقطع العجينة الى مربعات بواسطة سكين حاد
البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي Pypsu9znw
8- نضعها في الفرن حوالي 350 درجة الحرارة تفتح من تحت ونراقبها حتى يصبح لونها ذهبي
البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي Pnkra9sxy
9-تترك لتبرد قليلا ثم نسكب الشيرة الباردة وتدخل في الثلاجة حتى تتشرب جيدا بالشيرة
(لاتقومي بتقطيعها وتقديمها حتى تبقى في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا حتى تتماسك والا سوف تتكسر)
وهذه الصورة النهائية
قولو ماشاء الله لاقوة الابالله هذا الشكل النهائي وبالف عافية صحن لاول ردوقولي رايكم بيها
البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي 1ztf2mn1m
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://best16.ahlamontada.net
 
البقلاوة ممممممممممممممممممممممم تشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلم الناس :: منتديات الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: